I nostri menu invernali

In inverno potrete raggiungerci a pranzo solo a piedi o con gli sci e a cena con il gatto delle nevi

il menu a pranzo

Un’esperienza culinaria all’insegna della tradizione e della rusticità, immersi nella natura tra le Valli del Monte Bianco. Una interessante e varia selezione di proposte, abbinata ad un’ampia scelta di vini valdostani, per godere a pieno di un momento di vero relax.

Menu del cacciatore €28

La polenta alla Valdostana con formaggio d’alpeggio gratinato al forno [9]

Il camoscio in civet con le mele glassate al forno [6, 9]

Il ragù con selvaggina “Tapelun” Signature [6]

 
Menu sprint €23

La polenta naturale

Le salsiccette al sugo [6]

La Ratatouille di verdure miste [6]

 
Tris vegetariano €23

Variante vegana su richiesta

La polenta naturale integrale macinata a pietra con:

– I funghi trifolati al sugo di pomodoro, aglio e prezzemolo

– La Ratatouille di verdure miste [6]

– La verdura del giorno

Menu montagnard €55 a persona

Il menu degustazione tradizionale tutto compreso

(minimo 2 persone, prezzo a persona)

Le tre polente:

– Alla valdostana con formaggio d’alpeggio gratinato al forno [9]

– Al Bleu d’Aoste [9]

– Con porcini e tartufo nero d’Umbria Urbani Tartufi [9]

Degustazione delle nostre carni e verdure cucinate alla vecchia maniera:

– le salsiccette al sugo

– le carbonada di vitello al vino bianco

– i bocconcini di manzo

– i funghi trifolati al sugo di pomodoro, aglio e prezzemolo

– la Ratatouille di verdure miste Signature Riondet [6]

– la verdura del giorno

Il camoscio in civet con le mele glassate al forno [6, 9]

Il ragù con selvaggina “Tapelun” [6]

Il costato di maialetto cotto a bassa temperatura e la senape di miele e albicocche [7]

Il taglierino di dolci della Pasticceria Riondet serviti con panna montata [5, 2, 9]

MENU ALLA CARTA

Antipasti dello chalet

• Il prosciutto crudo De Bosses con i crostini al burro [5, 9]

Un metro di crudo €38

Mezzo metro di crudo €21

– Il tagliere di crudo €18

• I salumi assortiti Con le castagne al miele €18

• L’assiette di salumi misti al taglio con Fontina DOP e patate lesse [9] €20

• Il plateau di formaggi Il tagliere di formaggi locali, miele e patate lesse [9] €20

• L’insalata verde con mozzarella di bufala, tartufo nero d’Umbria “Urbani Tartufi” e grissini Bovio alle noci [5,

9, 11] €22

• La carne messata su insalatina e crema di parmigiano [9] €22

• La tartare di Fassona Piemontese (gr 150) servita con olio, limone, salsa e verdure in agrodolce [6] €22

• Antipasto casalingo con verdure e tonno [6] €15

Extra bufala +€5 – Extra burrata +€5 – Extra tartufo +€5

Polen…ti amo!

• Polenta naturale integrale macinata a pietra

ai porcini, tartufo nero d’Umbria – “Urbani Tartufi”, Parmigiano Reggiano e ginepro Signature Lo Riondet

[9] €26

con il latte d’Alpeggio [9] €16

al formaggio Bleu d’Aoste [9] €18

con ragù di selvaggina “Tapelun” Signature Lo Riondet [6] €20

alla Fonduta Valdostana [9] €20 con aggiunta di tartufo nero d’Umbria “Urbani Tartufi” +€6

• Tris di Polentiamo €35

alla valdostana con formaggio d’alpeggio gratinato al forno [9]

al Bleu d’Aoste [9]

con porcini e tartufo nero d’Umbria “Urbani Tartufi” [9] 

• Polenta alla valdostana con formaggio d’alpeggio gratinato al forno [9] €15

Le fondute dello Chalet

• La Fonduta con tartufo nero d’Umbria “Urbani Tartufi” Signature Lo Riondet. Fontina DOP con crema di

latte, tartufo nero e patate lesse [9] €26

• La Fonduta alla valdostana. Fontina DOP con crema di latte e crostini di pane [5, 9] €20

• La Raclette Savoyarde (su richiesta), minimo due persone accompagnata da salumi locali al taglio,

composte dell’orto sott’olio e aceto, patate lesse [9] €38 a persona

Contorno di insalatina verde e vinaigrette €8

I Primi piatti

• Le tagliatelle all’uovo con porcini e tartufo nero d’Umbria “Urbani Tartufi” [5, 9, 2, 6] €26

• La pasta fresca all’uovo con ragù di selvaggina “Tapelun” Signature Lo Riondet [5, 9, 2, 6] €19

• La pasta con la fonduta alla valdostana [5, 9, 2] €18

• Gli spaghetti alla bolognese [5, 9, 6] €15

• La pasta al pomodoro e basilico [5, 6] €13

• Il Tris di pasta min. 2 persone €34 a persona

– Le tagliatelle all’uovo con porcini e tartufo nero d’Umbria “Urbani Tartufi”  [5, 9, 2, 6]

– La pasta al pomodoro e basilico [5, 6]

– La pasta fresca all’uovo con ragù di selvaggina “Tapelun” [2, 5, 6]

• La zuppa rustica con crostini di pane nero e Fontina DOP [5, 9] €16

Extra bufala +€5 Extra burrata +€5 Extra tartufo +€5

I Secondi dello Chalet

Il costato di maialetto cotto a bassa temperatura [7] e la senape di miele e albicocche con patate al forno €25

Le carni e le verdure cucinate alla vecchia maniera con polenta valdostana integrale macinata a pietra. La

polenta valdostana viene preparata con formaggio d’alpeggio gratinato al forno. Su richiesta è disponibile

la polenta naturale.

• Il tris di carni cucinate alla vecchia maniera [6, 9] con polenta valdostana Le salsiccette al sugo,

carbonada di vitello al vino bianco, bocconcini di manzo €26

• I funghi porcini [6, 9] con polenta valdostana €24

• Il tris di verdure [6, 9] con polenta valdostana Le verdure del giorno, la Ratatouille di verdure miste e i funghi trifolati al sugo di pomodoro, aglio e prezzemolo €23

• Il camoscio in civet di vino rosso [6, 9] con polenta valdostana €21

• Una carne a scelta tra [6, 9]: salsiccette al sugo/carbonada di vitello al vino

bianco/bocconcini di manzo con polenta valdostana €19

• I funghi trifolati al sugo di pomodoro [6, 9] con aglio e prezzemolo con polenta valdostana €19

• La Ratatouille [6, 9] di verdure miste oppure la

verdura del giorno con polenta valdostana €18

I dolci della pasticceria Riondet

• La torta di mele fatta in casa con la panna montata [5, 9, 2] €12

• La torta al cioccolato fatta in casa con la panna montata [5, 9, 2] €12

• Lo strudel di mele con la panna montata [5, 9, 2] €12

• Le castagne al miele con la panna montata [9] €12

• La frutta secca sotto grappa con la panna montata [9, 11] €12

• Le Tegole della Valle con la panna montata [5, 9, 2, 11] €12

• Il dolce del giorno al cucchiaio fatto in casa con la panna montata [5, 9, 2] €12

• Il tagliere di dolci misti con la panna montata [5, 9, 2] €18 a persona, minimo 2

persone

Il Gelato artigianale Riondet

La coppa di gelato artigianale al fior di panna servito con:

La Pomme Dorée, liquore di mele in collaborazione con la cooperativa valdostana Cofruits [5, 9, 2] €12

Il genepì valdostano ed il miele [5, 9, 2] €12

L’uva sultanina sotto grappa [5, 9, 2] €12

Le amarene sciroppate [5, 9, 2] €12

Gli smarties €12

– Affogato al caffè espresso [5, 9, 2] €12

La cioccolata calda e miele [5, 9, 2] €12

• La coppa Mont Blanc di gelato artigianale al fior di panna con crema di marron glacè Agrimontana, meringhe e panna montata €12

• Il tagliere di gelato artigianale al fior di panna dalla Pasticceria Riondet con il miele e le gourmandises del

giorno [5, 9, 2] minimo 2 persone, prezzo a persona €18

Per garantire l’integrità dei prodotti tutti i cibi da noi cucinati vengono rigorosamente abbattuti. In mancanza

di reperibilità del fresco, tutti i prodotti utilizzati potrebbero essere surgelati, sarà nostra cura darne

informazione all’utente.

Coperto €2,50

Allergeni

1. Crostacei 2. Uova 3. Soia 4. Arachidi 5. Glutine 6. Sedano 7. Senape 8. Semi di sesamo 9. Latte 10. Pesce 11. Frutta a guscio 12. Lupini 13. Molluschi 14. Anidride solforosa

Serata in Baita

Da sempre Lo Riondet organizza le tipiche “Serate in Baita” in un ambiente rustico all’insegna della convivialità. Il menù è fisso e comprende ricche degustazioni con prodotti tipici del territorio valdostano; interessante e varia la carta dei vini. Scegli di effettuare il rientro con il gatto delle nevi oppure in fiaccolata, a piedI o con gli sci al villaggio di Pont-Serrand. Per i bambini al di sotto dei 12 anni è previsto uno sconto del 50%. Ospiti i bambini da 0 a 3 anni. (BEVANDE ESCLUSE). Trasporto A/R con gatto delle nevi incluso. Il ritrovo al villaggio di Pont-Serrand è 10 minuti prima dell’ora della vostra prenotazione. (È FORTEMENTE RACCOMANDATA LA PUNTUALITÀ PER POTER USUFRUIRE DEL SERVIZIO DI TRASPORTO CON IL GATTO DELLE NEVI)

Le tradizioni

Come una favola, raccontata davanti al camino, seduti sulle gambe dei nonni.

È il nostro menù più longevo, autentico come gli attimi vissuti in famiglia, studiato appositamente per farvi

assaporare tutti i gusti più tradizionali della montagna valdostana.

Il vin brulé sotto le stelle ed i crostini della Baita

La Raclette Savoyarde

La forma di formaggio Raclette al tavolo, colante sulle patate fumanti

Il tagliere di salumi tipici al taglio

Mocetta stagionata con le erbe di montagna, lardo di Arnad, prosciutto crudo di Saint Marcel 18 mesi

Le verdure d’estate in giardiniera

La polenta rustica con porcini e tartufo nero

La polenta di mais integrali e antico Pignoletto piemontese con funghi porcini trifolati, pregiato tartufo nero

Urbani, aromatico ginepro di montagna e spolverata di grana

Il costato di maialetto

A cottura lenta, con la senape e composta di albicocche

La carbonada di vitello al Blanc de Morgex et de La Salle

Le verdure di stagione

Cotte a fuoco lento

Il camoscio in civet

Con le mele glassate al forno

Il ragù di selvaggina “Tapelun”

Da un’antica ricetta della famiglia Collomb di la Thuile

Degustazione di dessert

Con la frutta d’inverno e la panna montata

La tisana di montagna al genepì di Ivano

 

La pasta fresca

Le nostre mani si muovono veloci, l’esperienza le guida, la passione le accompagna.

Il miracolo della pasta fresca, così, si compie quotidianamente: questo menu è un omaggio alla tradizione

che, con ostinato amore, tramandiamo di generazione in generazione.

Il vin brulé sotto le stelle ed i crostini della Baita

La Raclette Savoyarde

La forma di formaggio Raclette al tavolo, colante sulle patate fumanti

Il tagliere di salumi tipici al taglio

Mocetta stagionata con le erbe di montagna, lardo di Arnad, prosciutto crudo di Saint Marcel 18 mesi

Le verdure d’estate in giardiniera

Bis di pasta fresca all’uovo

Tagliatelle all’uovo con porcini e tartufo nero Urbani

Pappardelle al ragù di selvaggina “Tapelun” da un’antica ricetta della famiglia Collomb di la Thuile

Degustazione di dessert

Con la frutta d’inverno e la panna montata

La tisana di montagna al genepì di Ivano

 

Le travers de porcelet

Una selezione di proposte culinarie pensata per farvi assaporare i piatti più amati della cucina del Riondet, nel rispetto della storia dello chalet.

Tra questi il costato di maialino a cottura lenta, servito in diverse preparazioni, e una selezione di ricette gustose.

 

Il vin brulé sotto le stelle ed i crostini della Baita

La Raclette Savoyarde

La forma di formaggio Raclette al tavolo, colante sulle patate fumanti

Il tagliere di salumi tipici al taglio

Mocetta stagionata con le erbe di montagna, lardo di Arnad, prosciutto crudo di Saint Marcel 18 mesi

Le verdure d’estate in giardiniera

La polenta rustica con porcini e tartufo nero

La polenta di mais integrali e antico Pignoletto piemontese con funghi porcini trifolati, pregiato tartufo nero

Urbani, aromatico ginepro di montagna e spolverata di grana

Il classico costato di maialino del Riondet

Preparato a bassa temperatura e variazione in diverse preparazioni, salse rustiche, verdure e frutta di

stagione cotte a fuoco lentoDegustazione di dessert

con la frutta d’inverno e la panna montata

La tisana di montagna al genepì di Ivano

 

La cacciagione

Un’esperienza unica, da vivere immersi nel silenzio dei nostri boschi di montagna.

Un menu appositamente creato per farvi assaporare i gusti inconfondibili della più pregiata selvaggina valdostana.

 

Il vin brulé sotto le stelle ed i crostini della Baita

La Raclette Savoyarde

La forma di formaggio Raclette al tavolo, colante sulle patate fumanti

Il tagliere di salumi tipici al taglio

Mocetta stagionata con le erbe di montagna, lardo di Arnad, prosciutto crudo di Saint Marcel 18 mesi

Le verdure d’estate in giardiniera

La polenta rustica con porcini e tartufo nero

La polenta di mais integrali e antico Pignoletto piemontese con funghi porcini trifolati, pregiato tartufo nero

Urbani, aromatico ginepro di montagna e spolverata di grana

Le costatine di cervo marinate

Alle erbe alpine e vino Syrah con le mele renette cotte a fuoco lento e glassate

Degustazione di dessert

Con la frutta d’inverno e la panna montata

La tisana di montagna al genepì di Ivano

 

Il vegetariano

Un omaggio alla flora che rende speciali le nostre montagne, un inchino alla magnificenza del paesaggio.

Abbiamo studiato questo menu per farvi gustare i sapori più delicati delle valli a noi tanto care, in perfetto equilibrio tra rispetto della tradizione e rispetto della natura.

 

Il vin brulé sotto le stelle ed i crostini della Baita

La Raclette Savoyarde

La forma di formaggio Raclette al tavolo, colante sulle patate fumanti

Insalatina fresca di stagione

Le verdure d’estate in giardiniera

La zuppetta rustica

Con crostini di pane nero ai cereali e Fontina DOP d’alpeggioLa polenta rustica con porcini e tartufo nero

La polenta di mais integrali e antico Pignoletto piemontese con funghi porcini trifolati, pregiato tartufo nero

Urbani, aromatico ginepro di montagna e spolverata di grana

Ricca selezione di frutta e verdura di stagione

Cotte a fuoco lento

Degustazione di dessert

Con la frutta d’inverno e la panna montata

La tisana di montagna al genepì di Ivano

Menu Bimbi

Menu 1

il succo di mela sotto le stelle

pasta a scelta tra pomodoro/ragù/in bianco

polenta e salsiccia

degustazione dessert baby

caffè d’orzo

digestivo analcolico

Menu 2

il succo di mela sotto le stelle

la raclette savoyarde con i salumi al taglio e le patate en robe de champ

pasta a scelta tra pomodoro/ragù/in bianco

degustazione dessert baby caffè d’orzo

digestivo analcolico

Menu 3

il succo di mela sotto le stelle

pasta a scelta tra pomodoro/ragù/in bianco

costato di maialetto (signature riondet) con le patate al forno

degustazione dessert baby caffè d’orzo

digestivo analcolico

Menu 4

il succo di mela sotto le stelle

la raclette savoyarde con i salumi al taglio e le patate en robe de champ

costato di maialetto ( signature riondet ) con le patate al forno

degustazione dessert baby

caffè d’orzo

digestivo analcolico

Menu 5

il succo di mela sotto le stelle

la raclette savoyarde con i salumi al taglio e le patate en robe de champ

polenta e salsiccia

degustazione dessert baby

caffè d’orzo

digestivo analcolico